Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite (www.bsb-gruppe.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist die BSB Gruppe. Die Firma BSB Gruppe hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang der BSB Gruppe zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.bsb-gruppe.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und die BSB Gruppe für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

  1. Datensicherheit Die BSB Gruppe hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.
  2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
    1. Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

      Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt 4 und 5) verarbeitet werden.

    2. Von uns erhobene Daten

      Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 6 sowie in unserer Cookie-Richtlinie.

  3. Partner

    Die BSB Gruppe führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich [World4You Internet Service GmbH in 4020 Linz, Firma development4u GbR, Hauptstraße 38, 53819 Neunkirchen-Seelscheid, Deutschland], welche im Auftrag der BSB Gruppe tätig werden.

    Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

    Darüber hinaus findet auch seitens der BSB Gruppe keine Weitergabe an Dritte ‒ wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ‒ statt.

  4. Nicht einwilligungspflichtige Daten
    1. Allgemeines Kontaktformular

    • Kontaktformular (Anfrage/Lob/Kritik/….): Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (Allgemeine Daten, Titel, Name, Adresse, Kontaktinformationen sowie der Text ihrer Anfrage) verarbeitet.

    • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage.

    • Rechtfertigung: berechtigtes Interesse.

    • Speicherdauer: 12 Monate

  5. Einwilligungspflichtige Datenverarbeitung

    Die BSB Gruppe verarbeitet die in Punkt 2. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

    1. Anmeldung zum Newsletter

    • Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten (Titel, Name, E-Mailadesse) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter office@bsb-gruppe.at beenden.

    • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen.

    • Rechtfertigung: Einwilligung.

    • Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

  6. Cookie und Social Plug-ins

    Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

    Mehr Informationen über die Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  7. Betroffenenrechte

    Sie haben das Ihnen gesetzlich zustehende Recht auf Auskunft sowie auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie, soweit gesetzlich vorgesehen, ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Die Firma BSB Personalservice GmbH wird Sie auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes der personenbezogenen Daten benachrichtigen, sofern die Verletzungen voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge haben. Es besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde.

    Diese Rechte können direkt bei der Firma BSB Gruppe durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse office@bsb-gruppe.at geltend gemacht werden.

  8. Kontaktdaten

    BSB Gruppe
    Betriebsgebiet Holzing 5/3
    A-3254 Bergland
    Tel.: +43 7416 53449
    E-Mail: office@bsb-gruppe.at